PROYECTO -ARQUITECTURA

 

Nos centramos ahora en un espectacular trabajo llevado a cabo por Fran Silvestre Arquitectos, la ‘Casa de la brisa’ (Breeze House), ubicada en Castellón.
Para conocer con más detalle en qué consiste este trabajo nos ponemos en contacto con el estudio, desde donde nos adentran en él al indicarnos: “Tras una vida en el centro de Europa, una pareja regresa al mediterráneo. Entre sus merecidos deseos está el poder disfrutar de un lugar en el que pasaron el verano durante su infancia”.

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_BREEZE HOUSE_001

 

 

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_HOUSE OF THE BREZEE_MODEL_002FICHA TÉCNICA

CASA DE LA BRISA. Castellón.
Fran Silvestre Arquitectos

DISEÑO INTERIOR
Alfaro Hofmann

EQUIPO DE PROYECTO
Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto
Ángel Fito | Arquitecto de proyecto

ARQUITECTOS COLABORADORES
María Masià, Fran Ayala, Estefanía Soriano, Pablo Camarasa,
Sandra Insa, Santi Dueña, Ricardo Candela, David Sastre,
Sevak Asatrián, Álvaro Olivares, Eduardo Sancho, Esther
Sanchis, Vicente Picó, Ruben March, Jose Manuel Arnao, Rosa
Juanes, Gemma Aparicio, Giuseppe Felici, Luiz Eduardo
Lupatini, Silvia Bonet, Carmen Martí.

ESTRUCTURA
Josep Ramon Solé | Windmill

ARQUITECTO TÉCNICO
Carlos Garcia | Arquitecto técnico

MARKETING Y COMUNICACIONES
Sandra Insa | Arquitecto

CONSTRUCTOR
Construcciones Hugo Pérez

SUPERFICIE PARCELA
427,83 m2

SUPERFICIE CONSTRUIDA
123,46 m2

 

 

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_BREEZE HOUSE_019

 

 

SUGERENTE REINTERPRETACIÓN

Así pues, nos indican que se reinterpreta una villa del siglo pasado que caracteriza esta zona costera en la playa de Castellón. Los elementos empleados en las arquitecturas colindantes como las celosías que constituyen las vallas, los porches en sombra ligeramente por encima de la cota de la calle se actualizan en la propuesta.

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_BREEZE HOUSE_023

 

La casa se configura con dos volúmenes que se unen formando una única planta. De esta forma se acota la escala del porche permitiendo un adecuado control del intenso sol y se dota de privacidad a la habitación principal, aunque mantiene la visión del jardín.

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_BREEZE HOUSE_026

 

 

UN LUGAR EXCLUSIVO
En este aspecto, hay que resaltar que, tal y como nos cuentan, las zonas húmedas diferencian la zona de día de la noche, en esta posición se ubica la escalera que permite subir a una terraza en la que disfrutar sobre todo de las noches de verano. Un lugar desde el que, sin duda, poder ver el mar que se siente por la brisa.

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS_BREEZE HOUSE_008

 

Más información en : fransilvestrearquitectos.com

 

 

 

Articulos similares
TALLERES TÉCNICOS 2017 - LA CORUÑA
0 227

Las mejores firmas del sector como son: Velux, Schlüter-Systems, Actis y Motif junto a la Metodología BIM han patrocinado ...
SECTOR - SOLUCIONES CONSTRUCTIVAS
0 77

Adhesivos flexibles a la máxima potencia con tecnología Colagel®-Tixo que garantizan un acabado de calidad y una buena adap ...

Dejar una respuesta