INTERIORISMO

En este unifamiliar reformado por Coblonal los detalles en negro y madera oscura dominan las estancias
Una pareja con hijos adolescentes quería reformar la casa unifamiliar en la que viven desde hace unos años, ubicada en una población cercana a Barcelona. “Solo querían un lavado de cara y que les ayudáramos a escoger mobiliario y textiles para modernizar la vivienda. Nuestra propuesta fue un poco más allá tras escuchar sus necesidades, abriendo posibilidades impensables hasta entonces para la familia, una serie de soluciones que les sedujeron y les animaron a tirar el proyecto adelante” explican desde Coblonal.
Con el objetivo de mejorar el día a día de esta familia, el equipo de Coblonal realizó una propuesta de redistribución basada, por un lado, en separar por planta la zona de día y la de noche y, por el otro, en reorganizar la zona social de la vivienda mediante una caja central.

ZONA DE NOCHE
La nueva redistribución dispone de todas las habitaciones en la planta superior y deja la planta baja como zona de interacción cotidiana en distintos espacios abiertos, pero diferenciados. Siguiendo este esquema, que busca racionalizar los espacios, se ha cambiado de ubicación un pequeño estudio, que se encontraba en la planta superior, por una habitación ubicada en la planta inferior.
La singularidad de esta nueva habitación es una gran apertura rectangular que actúa como mirador a la zona del comedor. Gracias a la anchura generosa de su marco de madera, este mirador hace las veces de banco, donde sentarse a contemplar o a leer un libro. La luz natural que entra en la estancia es muy abundante, gracias también a una ventana al exterior.



CAJA CENTRAL: ZONA DE DÍA

En la planta baja, una caja central que proporciona almacenaje, sirve para zonificar. Gracias a diferentes puertas deslizantes se puede gozar de un mismo espacio abierto o parcelar total o parcialmente alguna zona de acuerdo con sus distintos usos. En este sentido, la antigua habitación ha sido incluida en la zona, haciendo ahora las funciones de sala de juegos y estudio, con la posibilidad añadida de aislarse del resto para ganar privacidad si es necesario.
Los materiales, texturas y colores escogidos, así como el mobiliario quieren resaltar un aspecto orgánico y vivido. Se ha querido generar un entorno acogedor, aunque con un cierto aire industrial mediante el uso de chapa metálica negra y madera natural en tonos oscuros. El verde toma el protagonismo en perfecta combinación con la chapa negra y la madera en la gran pared vertical que une los dos niveles de la vivienda. Gran parte del mobiliario ha sido diseñado a medida por el equipo de Coblonal.
En definitiva, la actuación de Coblonal ha cumplido con las expectativas iniciales de los clientes consistentes en modernizar a su vivienda tanto estética como funcionalmente, pero también ha mejorado sustancialmente la distribución de los espacios y la entrada de luz en las distintas habitaciones, haciendo de la planta baja un espacio abierto y polivalente.
La vivienda es más cómoda para sus propietarios tras la reforma, desprendiendo calidez y carácter a partes iguales.
Coblonal Interiorismo es un estudio de arquitectura y diseño interior liderado por Joan Llongueras y Jordi Mercè que ha participado en más de 400 proyectos a lo largo de sus 20 años de actividad, tanto en viviendas, oficinas como locales comerciales. Coblonal se ocupa de todo el proceso, actuando como arquitectos, interioristas y decoradores en la definición y desarrollo del proyecto, así como encargándose de la posterior gestión y producción como empresa constructora. Son expertos en desarrollar proyectos integrales, que comprenden desde el concepto inicial hasta más mínimo detalle, concluyendo con la entrega llaves en mano.

Articulos similares
Nuevo Plan estratégico en Apecc
0 40

La Asociación  Provincial de Empresas Constructoras y Promotoras de Castellón APECC, realizó una jornada Focus Group
ANFAPA - SOLUCIONES CONSTRUCTIVAS
0 40

Entre los morteros encontramos una amplia gama de productos y por tanto multitud de aplicaciones en las que se utilizan, y en ...

Dejar una respuesta