DISEÑO CONTEMPORÁNEO A CARGO DE HELENA CÁNOVAS STUDIO

Esta vivienda de nueva construcción (2019) cuenta con más de 300 m2, cuyo interior se empezó a diseñar cuando la vivienda aún estaba en construcción. Pudimos modificar la distribución anteriormente planteada y a partir de ahí, diseñar todo el interior desde cero, sustituyendo materiales y acabados.

 

La vivienda está repartida en tres plantas unidas por una liviana escalera con peldaños suspendidos y barandilla de cristal que queda incorporada en el salón de manera casi orgánica.

 

El espacio principal de la vivienda, alrededor del cual gira el resto de estancias, en planta baja es abierto, integrando comedor y salón gracias a la continuidad del suelo de madera de roble que recorre todas las estancias, así como la cocina que se cierra o abre con puertas metálicas de vidrio según el uso que el cliente quiera hacer de ella.

 

 

En esta casa, rodeada por un jardín de bambús, los grandes ventanales dejan pasar muchísima luz natural, lo cual nos permitió jugar con la madera negra para enfatizar las dos “cajas” donde se ubican la cocina y el despacho, aportando profundidad en un espacio donde reinan los tonos neutros. Todo ello dotando a la vivienda de una atmosfera de sobriedad y calma.

 

Los clientes querían una vivienda contemporánea, para lo cual creamos una caja limpia y depurada, sobria y elegante, gracias a materiales nobles como una madera de roble claro para el suelo, piedra natural para la escalera y las zonas húmedas (baños, cocina…) asi como para elementos esculturales como el bloque del baño principal o la isla de la cocina, mezclándolo con texturas cálidas como el lino o los papeles de las paredes.

 

Para la planta alta, abrimos huecos donde pudiera entrar mucha luz natural que contrarrestara con la altura de los techos a 4 aguas, y seguimos con la misma gama de contraste entre materiales fríos y cálidos que caracterizan nuestro trabajo, creando así una sensación de equilibrio entre ambos.

 

En la habitación principal destaca la pieza central realizada en piedra portobello de Levantina donde por un lado diseñamos unos lavabos integrados en la zona de baño junto a las cabinas de WC, ducha y zona de bañera y por otro contamos con un rincón de tocador y una descalzadora en la zona de vestidor, que envuelve el bloque por todos sus costados para darle mas protagonismo a esta pieza, si cabe.

 

Igualmente, se ha apostado por la integración de piezas únicas diseñadas a medida por el estudio, entre ellos la mesa de comedor en microcemento pulido blanco, la isla de la cocina revestida íntegramente en piedra natural, los lavabos de los baños o las mesitas de centro en mármol veteado en tonos blancos y negros, siguiendo con las tonalidades presentes en la planta baja. El uso de materiales naturales, llenos de carácter y personalidad gracias a sus peculiares detalles, trazos y tonalidades, que los hacen únicos, son sin duda una de las señas de identidad de nuestro trabajo.

 

Nuestro principal objetivo era crear una cierta fluidez en la vivienda, donde los clientes pudieran adaptar el espacio a sus necesidades en función del momento, con un espacio limpio, único, diseñado a medida y lleno de detalles muy personalizados pero que a la vez resultara cálido.

 

 

Ha sido un privilegio poder hacer un proyecto donde el cliente ha confiado plenamente en nosotras, incluso en las decisiones más arriesgadas y menos convencionales, que nos ha dado la oportunidad de crear piezas únicas hechas a medida, con los mejores materiales y artesanos.

 

 

Articulos similares
DONDE MENOS, ES MÁS
0 4

Ideal Standard, líder innovador en diseño y fabricación de cuartos de baño, amplía su extensa gama  de grifería con ver ...
MINIMALISMO MEDITERRÁNEO, PROTAGONISTA EN VILLA CATWALK
0 5

Esta vivienda está ubicada en Coves Noves, en la parte noreste de la isla de Menorca, en una parcela de 2600 m2. Se trata de ...

Dejar una respuesta