INSPIRADO EN UN PUEBLO AGRICULTOR DE LA HORTA VALENCIANA

Cavanilles en su obra «Observaciones sobre la historia natural, la geografía, la agricultura, la población y los frutos del reino de Valencia», cita a La Pobla de Farnals como un «llogaret que creix de dia en dia», en castellano «un pequeño lugar que crece día a día», y lo describe como un ejemplo de pueblo de la horta valenciana dedicado a la agricultura. 

 

El Llogaret reinterpretado por Nada se inspira en los pueblos emblemáticos del Mediterráneo con un diseño que combina tradición y vanguardia. Algo muy nuestro con un giro moderno. 

 

El complejo se articula en torno a amplias zonas ajardinadas con piscina para disfrutar del clima mediterráneo durante todo el año. Los interiores son muy luminosos y totalmente abiertos al exterior. 

 

 

Luz natural y ventilación cruzada

Organizado como un auténtico pueblo mediterráneo, la idea es sostener una caja en dos largas medianeras. La planta baja se ha diseñado como un espacio apenas delimitado por un techo, pero completamente abierto al exterior. Grandes ventanales resguardan del exterior el salón-comedor con cocina abierta. 

 

 

La primera planta se apoya como si fuera una caja en las dos medianeras que atraviesan el espacio y en ella encontramos un baño y tres dormitorios, uno de ellos con vestidor y baño en suite.

 

Un montón de cajas

Estas cajas se han dispuesto en el solar generando retranqueos para crear rincones, sombras y puntos de especial intimidad. Así, se ha creado un pequeño pueblo alrededor de una plaza verde como espacio para la comunidad.

 

La piscina central se ha diseñado como otro cubo bajo tierra junto a un muro blanco que funciona como pantalla reflectante de luz por la noche, creando un horizonte como en el mar.

 

Las casas se han levantado en pocos meses gracias a su sistema de construcción. Éste consiste en módulos de hormigón prefabricados que se han transportado al lugar y se han montado en poco tiempo.

 

 

Creditos:

Proyecto: El Llogaret | Diseño: Nada | Ubicación: Platja de la Pobla de Farnals, 

Valencia, España | Año: 2022 | Colaborador: Viraje | Fotografía: Germán Cabo

 

 

Articulos similares
JORNADA TÉCNICA CON VISITA A OBRA
0 1

El pasado 21 de marzo, el equipo de Tu/Reforma, concluyo con éxito la primera jornada técnica con visita a obra. El evento t ...
AMPLIANDO Y FORTALECIENDO SU REPRESENTACIÓN EN EL SECTOR DEL SATE

Knauf Industries ha formalizado su entrada en Anfapa y es desde este mes nuevo colaborador patrocinador de la Asociación de F ...

Dejar una respuesta