techos altos, molduras y suelos Nolla
  • La arquitectura interior original -techos altos, molduras y suelos Nolla- se nutre de actualidad mediante una exquisita combinación de mobiliario contemporáneo y una selección de obras de arte.

 

Techos muy altos, molduras, suelos originales Nolla, estancias muy amplias, grandes ventanales… La recuperación de esta magnífica vivienda de 200 m², ubicada en una finca regia de la Rambla Catalunya de Barcelona, llevada a cabo por el estudio de interiorismo Júlia Brunet, ha permitido devolver todo el esplendor de su pasado y potenciar sus elementos históricos de arquitectura interior, pero adaptando el espacio a las necesidades de una familia actual.

 

El resultado es una vivienda acogedora, amplia y luminosa, que respeta el carácter clásico del edificio, sin renunciar a la elegancia ni al mobiliario contemporáneo.

 

“Es una casa pensada para vivirla y disfrutarla en cada uno de sus rincones” explica Mireia Torruella, fundadora, interiorista y ‘alter ego’ de Júlia Brunet.

 

Nada más entrar, ya nos hacemos la idea de la majestuosidad de la vivienda, un recibidor y un amplio distribuidor nos dan la bienvenida. Obras de arte de gran formato decoran el recorrido, aportando contundencia y grandiosidad a los más de 4 metros de altura.

Luz natural y el esplendor de los elementos originales

En la zona de día, el salón y el comedor quedan conectados a través de un gran arco de madera lacada que, junto a los techos artesonados y el suelo original de mosaico Nolla, enfatizan con solemnidad la identidad regia de la vivienda.

 

Para el mobiliario se han escogido colores y texturas muy neutros, en tonalidades tierra. La generosa luz natural se amplifica gracias a un espejo enorme que cubre una de las paredes. El toque de color lo pone el naranja de las butacas Utrech Xl de Cassina; la chimenea contrasta en negro y mármol.

 

Minimalismo y arte en la cocina

Una ventana conecta el comedor con la cocina, potenciando así la proyección de la luz natural hacia el interior. La cocina es de corte minimalista, en color blanco, con una isla central ligera. Una selecta composición de coloridas obras de arte en distintos tamaños y la lámpara Disa de Coderch aportan carácter y personalidad a la estancia.

 

Un plus: una galería y una terraza

 

 

Si hay un espacio que destaca del resto en esta espectacular vivienda es la luminosa galería que conecta el salón-comedor con la terraza.  En un extremo se ha creado una zona de home office, en el otro, un área de lectura y relax.

 

Por su parte, la terraza se ha convertido en el perfecto oasis para disfrutar del clima mediterráneo en pleno corazón de Barcelona. Su revestimiento de rasilla cerámica tradicional, las plantas naturales en grandes maceteros de cerámica y el mobiliario exterior en tonos claros y neutros crean un ambiente único.

 

Una zona de noche muy confortable

En el otro extremo de la vivienda, se encuentra la zona de noche que, sin perder su estilo señorial, es altamente funcional y confortable.

 

En la suite principal, los techos artesonados en blanco contrastan con las paredes pintadas en gris. La gran protagonista del dormitorio es la imponente cama con dosel, de estructura en negro y estilo sobrio. Algunos elementos en dorado, como las lámparas, así como distintas obras pictóricas, suman personalidad. La estancia recibe luz natural del exterior a través de un balcón. Este dormitorio y el baño se conectan a través del vestidor.

 

En la habitación infantil, se optó por pintar el techo y las carpinterías de color rosa para resaltar los rosetones y elementos originales del piso, combinándolos con mobiliario en color blanco.

 

 

Fusión de pasado y presente

La fusión de pasado y presente caracteriza el diseño interior creado por el estudio Júlia Brunet para la reforma de esta vivienda en el Eixample de Barcelona. El proyecto respeta la identidad original del espacio y a la vez consigue una vivienda única, acogedora y actual, elegante y funcional, de estética contemporánea.

 

Para lograr este resultado, el proyecto de iluminación ha sido clave para conseguir diferentes ambientes y crear espacios lumínicos que, además de adaptarse a las distintas necesidades, realzan la arquitectura y los detalles de la vivienda.

 

Por otra parte, la elección de materiales naturales ha resultado esencial para combinar con el mosaico Nolla que pavimenta toda la vivienda, excepto la zona de aguas, para la que se eligió un parquet que añade un punto clásico al espacio.

 

En resumen, el proyecto de reforma de este piso se ha centrado en maximizar la entrada de luz natural a la vivienda y aportar un aspecto moderno y contemporáneo a un piso de estilo clásico y señorial.

Mobiliario: · Mesa y sillas Carl Hansen combinadas con Cassina · Sofà Groundpiece Flexform · Sillón Utrech de Cassina · Mesitas de marmol B&B Italia · Balancín de People’s Collection de Fredericia · Lámparas, Vitra, Santa&Cole,Oluce, Flos · Mobiliario Outdoor B&B Italia · Cama Sistema Midi de MB · Cama niña Gosth, Gervasoni

Articulos similares
LOS MEJORES CONSEJOS, DE LA MANO DE LA ASOCIACIÓN DE MOBILIARIO DE COCINA
0 7

Según la Asociación de Mobiliario de Cocina (AMC), implantar una iluminación adecuada en una cocina conlleva una serie de v ...
EL SALÓN DE "LA VIVIENDA EN EL BOSQUE", UN REMANSO DE PAZ CON TOQUES FEMENINOS
0 6

La armonía de la naturaleza se plasma en el proyecto de reforma de esta vivienda denominada “El bosque encantado”, de cuy ...

Dejar una respuesta